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16 de marzo de 2013

Tumbet mallorquín con queso magro


El tumbet es una comida típica de las Baleares.

Podemos hacer este plato en una Pirex más grande, agregando otras verduras y usando el horno, en lugar de la llama de la hornalla.

Ingredientes:

Queso cremoso entero o light, 300 g.
Papas medianas, 2.
Berenjena, 1.
Cebollas medianas, 2.
Pimiento, 1.
Tomate, 1.
Sal y pimienta c/n.
Aceite de oliva, 1 cda. sopera.

(Rinde 4 porciones)



Preparación:
Cortar en finas láminas las papas, la berenjena, las cebollas, el tomate pelado y el pimiento.
Luego, barnizar el fondo de una sartén con el aceite de oliva ó rocío vegetal (preferentemente) y disponer las verduras.
Poner una capa de papas, encima una de cebollas y salpimentar.
Seguir con dos tajadas de queso y, luego, con una capa de rodajas de tomates y otra de pimientos. 

Continuar hasta terminar con todas las rodajas.
Cocinar tapado y a fuego medio durante 10 minutos.

Luego cubrir con el queso y cocinar 10 minutos más.


Fuente:
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Archivo del Autor: Ana D'Onofrio

Receta: Fácil y rápido, el tumbet mallorquín


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