Budín SIN MANTECA NI ACEITE!!!
Rinde: 20 porciones.
Ingredientes:
Harina Leudante, 2 tazas.
Polvo royal, 2 cditas.
Huevos, 2.
Azúcar, 1 1/2 taza (o 1 taza).
Leche descremada, 200cc.
Manzana Verde, 1 unidad.
Naranja dulce, 1 unidad.
Opcional:
Nueces picadas, 1/2 taza
Rinde: 20 porciones.
Ingredientes:
Harina Leudante, 2 tazas.
Polvo royal, 2 cditas.
Huevos, 2.
Azúcar, 1 1/2 taza (o 1 taza).
Leche descremada, 200cc.
Manzana Verde, 1 unidad.
Naranja dulce, 1 unidad.
Opcional:
Nueces picadas, 1/2 taza
Preparación:
Encender el horno a fuego medio. Tiene que estar bien
precalentado.
En un bol, batir a blanco los huevos y el azúcar (esto
quiere decir que quede bien homogénea y blanca la preparación). Si lo querés
mas light aún usa la misma cantidad de Splenda.
Pelar la manzana, cortarla en dados.
Pelar también la naranja a vivo, es decir sin el hollejo y
la cortarla en trozos bien pequeños.
Reservar.
Agregar de a poco con un cernidor o en forma de lluvia la
harina con las 2 cditas de royal y mezclar en forma envolvente, hacerlo ahora
con espátula y no con batidor.
Una vez que la hayas incorporado casi por completo echarle
de a chorritos la leche. Debería quedarle una pasta medio espesa, no muy
líquida.
Este momento es el indicado para agregarle la manzana, la
naranja y si lo deseas las nueces que aportan aceites ricos en Omega 3 y 6.
Mezclar apenas para integrar las frutas.
Armado y cocción:
En una budinera de tamaño grande o bien en 3 pequeñas,
aceitadas y enharinadas colocar la preparación hasta llegar a 3/4 partes del
molde y llevarlo al horno por aproximadamente 30 a 35 minutos.
Apenas este doradita por fuera pincharla en el medio con un
palito o cuchillo y si sale seco ya está listo.
Sacarlo del horno, deja reposar por al menos 15 minutos
antes de desmoldar.
Fuente: Receta extraída del Blog de Carla Bertolo.
Blog de Carla: http://carla-viandaslight.blogspot.com.ar/
Hola!una pregunta, si no te gusta la mandarina, se le puede sacar y reemplazar por más manzana? Cuanta manzana tendría que agregar para reemplazar la naranja?
ResponderEliminarHola! Realmente no sabría que decirte, la receta es de una compañera bariátrica, deberías preguntarle a ella. Te dejo su blog para que le escribas y le preguntes.
EliminarBlog de Carla: http://carla-viandaslight.blogspot.com.ar/