Para darle la bienvenida al fresco y como buena correntina de ley que soy les traigo un guiso carrero versión light.
El guiso carrero por lo general se hace con las verduras que hay en casa, puede suplantarse el choclo por arvejas, agregarle chauchas, reemplazar los fideos por arroz… Acá va mi versión de la receta y es apta para bariátricos como yo.
Ingredientes:
400 grs. de carne picada magra ó (Cuadril, nalga, tortuguita, etc.,según el gusto y el presupuesto).
1 Cebolla.
1 Cebollas de verdeo.
1/2 Ají morrón verde.
1/2 Ají morrón rojo.
2 Zapallitos verdes.
1 Batata.
1 Zanahoria grande.
1/2 Zapallo (calabaza).
1/2 Lata de choclo.
1 Lata de Arvejas
1 Lata de puré de tomates.
1 taza de café (en crudo) de fideos guiseros, (mostacholes, macarrones,caracoles, dedalitos).
1 Taza de caldo de carne o verdura light, cantidad necesaria.
Orégano, ají molido y pimentón, a gusto.
2 Hojas de laurel.
Sal, pimienta, ají molido y pimentón.
1 Cebolla.
1 Cebollas de verdeo.
1/2 Ají morrón verde.
1/2 Ají morrón rojo.
2 Zapallitos verdes.
1 Batata.
1 Zanahoria grande.
1/2 Zapallo (calabaza).
1/2 Lata de choclo.
1 Lata de Arvejas
1 Lata de puré de tomates.
1 taza de café (en crudo) de fideos guiseros, (mostacholes, macarrones,caracoles, dedalitos).
1 Taza de caldo de carne o verdura light, cantidad necesaria.
Orégano, ají molido y pimentón, a gusto.
2 Hojas de laurel.
Sal, pimienta, ají molido y pimentón.
Vamos paso a paso para los que no se dan mucha maña en la cocina:
1. Es conveniente ser ordenado cuando uno va a cocinar con varios ingredientes diferentes. Es lo mas indicado separar cada cosa en un recipiente diferente y ir usándolo a medida que se vaya necesitando.
Morrón verde y rojo, dientes de ajo, batata, zapallito verde, zanahoria.
Cebolla y cebolla de verdeo. A las cebollas las remojamos previamente en agua hirviendo unos minutos para quitarle la acidez.
A la calabaza, la batata y los zapallitos verdes los mandamos a la vaporiera o los hervimos. Reservamos una vez cocidos para usar luego.
Vamos a usar 1 lata de arvejas y 1/2 lata de choclo.
350 grs. de carne picada, lo más magra posible (no es éste el caso).
Para completar, un puré de tomates y una taza tamaño café de fideos (en crudo).
2. Ponemos las verduras cortadas en cubos en la vaporiera ó a hervir, que no queden muy cocidas sino se convierten en puré, es preferible que estén mas bien duritas (no crudas) y que se terminen de cocinar al final con el guiso ya casi listo.
3. Una vez que hayamos picado o procesado las cebollas, la zanahoria, los morrones y el ajo ponemos todo a rehogar en una cacerola con un poco de rocío vegetal, reservamos para ir agregando el resto de los ingredientes.
4. Una vez que tengamos la verdura doradita colocamos la carne picada, mezclamos y dejamos que se cocine bien. Agregar condimentos a gusto, yo puse orégano, pimentón, ají molido. Reservamos.
5. Cuando ya tenemos la verdura cocida, y los fideos hervidos mezclamos todo en la cacerola. Reservamos.
6. Para hacerlo mas simple en vez de preparar una salsa lo que hago es lo siguiente, en un recipiente mezclo un pote de puré de tomate, orégano, pimentón, ají molido, sal y ajo en polvo.
7. Finalmente agregamos el puré de tomate al resto de los ingredientes, dejamos cocinar a fuego lento unos 10 minutos, revolviendo cada tanto.
8. Listo, guiso versión light listo para guardar en porciones y comer a gusto.
Espero que les haya gustado y mis explicaciones hayan sido claras, tengan en cuenta que no soy chef ni mucho menos.
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