Estos rollitos de berenjena van rellenos de carne picada y
verdura, se bañan en una salsa de tomate muy rica.
Ingredientes para 4-6 porciones:
- 500 gr de carne picada (puede ser también pollo o cerdo).
- 1 cebolla grande.
- 4 berenjenas.
- 250 gr de tomates.
- 1 Ají morrón verde.
- 1 Ají morrón rojo.
- Perejil.
- 1 Zanahoria.
- Aceitunas.
- Ajo.
- Caldo de verduras light.
- Rocío vegetal.
- Sal.
- Pimienta.
- Puré de tomate.
Para el relleno:
Ahuecar las berenjenas, lo que le quitamos de relleno lo
reservamos para mezclar con la carne.
Cortamos en cubos pequeños los morrones, la cebolla y la
zanahoria, picamos todo bien chiquito.
Colocamos las verduras en una sartén con rocío vegetal y
doramos, colocamos la carne picada y el sobrante de las berenjenas, salteamos
hasta que se cocine la carne y esté tierna la berenjena.
Para las berenjenas:
Una vez ahuecada las colocamos en la vaporiera y las dejamos
hasta que estén tiernas pero no demasiado blandas ya que tienen que servir de
recipiente contenedor para nuestro relleno.
Para la salsa:
Para hacerlo más simple en vez de preparar una salsa lo que
hago es lo siguiente, en un recipiente mezclo un pote de puré de tomate,
orégano, pimentón, ají molido, sal y ajo en polvo, ó (puede preparar una salsa
tradicional si lo prefiere).
Una vez que tenemos todo listo procedemos a armar.
Extendemos las láminas de berenjena y repartimos sobre ellas
la carne picada. Formamos rollitos y los cerramos.
Colocamos salsa encima y si lo prefieren pueden llevarlo al
horno por unos minutos.
Servir bien caliente.
Y después de esto, sólo falta poner la mesa y disfrutar.
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