Buenas gente! Volví! Pido disculpas por la ausencia pero la universidad me tenía en jaque, ahora ya más liberada prometo volver al ruedo con recetas.
Les traigo hoy una variante mas de los famosos guisitos de invierno, siéntanse libres de reversionarlo a su gusto y si quieren suban fotos con sus modificaciones así todos podemos aggiornarlo y disfrutar de diversos ingredientes.
Como siempre la base de mi guisitos son las verduras, necesito comerlas a diario, dos veces al día así que intento en lo posible usar todas las que pueda para no aburrirme.
Acá vamos, espero les guste!. :)
Les traigo hoy una variante mas de los famosos guisitos de invierno, siéntanse libres de reversionarlo a su gusto y si quieren suban fotos con sus modificaciones así todos podemos aggiornarlo y disfrutar de diversos ingredientes.
Como siempre la base de mi guisitos son las verduras, necesito comerlas a diario, dos veces al día así que intento en lo posible usar todas las que pueda para no aburrirme.
Acá vamos, espero les guste!. :)
Rinde:
8 porciones bariátricas (ocho bandejitas N° 102).
Ingredientes:
1 lata de arvejas.
2 Zanahorias grandes.
2 Zapallitos verdes.
6 rodajas de Zapallo (calabaza).
2 Berenjenas.
1/2 Morrón rojo.
1/2 Morrón verde.
3 ramitos de cebolla de verdeo.
3 Cebollas comúnes grandes.
4 Dientes de ajo.
Ingredientes:
1 lata de arvejas.
2 Zanahorias grandes.
2 Zapallitos verdes.
6 rodajas de Zapallo (calabaza).
2 Berenjenas.
1/2 Morrón rojo.
1/2 Morrón verde.
3 ramitos de cebolla de verdeo.
3 Cebollas comúnes grandes.
4 Dientes de ajo.
1 pote de puré de tomate.
Carne maga picada ó pollo cortado en dados ó carne roja cortada de en dados.
Carne maga picada ó pollo cortado en dados ó carne roja cortada de en dados.
Procedimiento:
1. Lo primero que hago es cortar las berenjenas en rodajas y para quitarle el amargor las dejo media hora en una fuente ligeramente cubiertas por sal gruesa. Una vez que soltaron el líquido amargo las paso por agua caliente, de ese modo eliminamos la sal y el amargor.
1. Lo primero que hago es cortar las berenjenas en rodajas y para quitarle el amargor las dejo media hora en una fuente ligeramente cubiertas por sal gruesa. Una vez que soltaron el líquido amargo las paso por agua caliente, de ese modo eliminamos la sal y el amargor.
2. Cortamos cada cosa que vamos a usar y reservamos para luego cocinar.
3. Una vez que tenemos todo cortado y separado podemos comenzar a cocinar.
4. Cebolla, verdeo, dientes de ajo, morrones y zanahorias a la procesadora.
5. Verduras cortadas en dados a la vaporiera ú hervidos, eso depende de cada uno, yo prefiero al vapor ya que conservan todos los nutrientes.
7. Agregamos la carne que hayamos elegido y dejamos que se dore junto con el ajo, las zanahorias, los morrones y las cebollas.
8. Una vez que la carne esté dorada y cocida colocamos las verduras previamente cocinadas al vapor, mezclamos, dejamos que se cocine un poco y colocamos media taza de caldo de verduras para saborizar (bajas calorias) y dejamos reposar a fuego lento unos minutos.
9. Por último colocamos un pote de puré de tomate, la lata de arvejas, mezclamos y dejamos que se termine de cocinar a fuego lento, condimentamos a gusto.
A servir y disfrutar!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario