Voy a ser absolutamente sincera, no sabía que cocinar para subir al blog! Tenía muchos ingredientes y no me podía decidir, así que fui a mi amado y fiel amigo google y coloqué los ingredientes que tenía y por obra y arte de magia aparece el señor Karlos Arguiñano con su "Falsa pizza de calabaza". Acá les dejo mi versión libre y light.
Esta receta es una excelente manera de comer algo liviano, y es un plato principal fácil de hacer.
Es similar a una pizza, excepto que en lugar de masa se usa calabaza.
Esta receta es una excelente manera de comer algo liviano, y es un plato principal fácil de hacer.
Es similar a una pizza, excepto que en lugar de masa se usa calabaza.
Ingredientes:
2 rodajas de calabaza por porción.
Salsa de tomate.
Espinaca o acelga o alguna verdura de hoja verde.
Paleta o jamón lo mas magro posible.
Queso cremoso, MAGRO!.
1 diente de ajo o ajo en polvo.
Orégano.
Ají molido.
Sal
Aceitunas.
2 rodajas de calabaza por porción.
Salsa de tomate.
Espinaca o acelga o alguna verdura de hoja verde.
Paleta o jamón lo mas magro posible.
Queso cremoso, MAGRO!.
1 diente de ajo o ajo en polvo.
Orégano.
Ají molido.
Sal
Aceitunas.
Preparación:
1. Cortar la calabaza en rodajas de 1 cm de espesor aproximadamente. Se puede retirar la cáscara pero no es obligatorio, saldrá muy fácilmente cuando la calabaza esté cocida.
1. Cortar la calabaza en rodajas de 1 cm de espesor aproximadamente. Se puede retirar la cáscara pero no es obligatorio, saldrá muy fácilmente cuando la calabaza esté cocida.
2. Llevar al horno las rodajas envueltas en papel aluminio ó hacerlas al vapor (yo lo prefiero).
3. Rehogar las hojas verdes en agua hirviendo, secar, escurrir y reservar.
4. Mientras, picar el diente de ajo e incorporárselo a la salsa de tomate junto con sal y condimentos que desee.
Una vez que la calabaza esté ya cocinada procedemos al armado.
5. Agrupar dos rodajas de calabaza, colocar la salsa o puré de tomate, llevar al microondas (en mi caso, puede usar horno si lo prefiere) por 3 minutos, retirar.
Una vez que la calabaza esté ya cocinada procedemos al armado.
5. Agrupar dos rodajas de calabaza, colocar la salsa o puré de tomate, llevar al microondas (en mi caso, puede usar horno si lo prefiere) por 3 minutos, retirar.
6. Colocamos las hojas verdes, llevamos nuevamente al microondas por 2 minutos, retiramos.
7. Agregamos la feta de jamón y el queso cremoso magro, llevamos unos minutos nuevamente al microondas, retiramos y colocamos unas rodajas de aceitunas.
Esperamos unos minutos y servimos.
Listo!
Listo!
Hola, hago una receta similar pero en vez de usar masa de harinas, coloco ricota con ajo, pimenton y aji molido + 1 clara. Mezclar y llevar al horno unos minutos, Antes que se seque la ricota coloco queso y demás.
ResponderEliminar