Plato tamaño postre. |
Antes de arrancar quiero aclarar algunas cuestiones para evitar
futuros malos entendidos.
NO soy chef.
NO soy nutricionista.
NO soy médica.
NO soy
psicóloga (pero en unos años lo seré).
SI soy una paciente bariátrica y como tal intento
alimentarme adecuadamente a mi nueva realidad.
Con mi blog no pretendo demasiadas cosas, solamente
intercambiar recetas con otras personas que se encuentren en mi misma situación
ó no, pero que quieran comer saludablemente.
NO soy una obsesiva por lo "diet" y lo
"light", no ando contando calorías, como saludablemente y me permito
a diario mis "pequeños" placeres.
Según la recomendación médica de mi cirujano y mi
nutricionista he eliminado, desterrado y olvidado el contenido graso para mis recetas y mi
cocina.
No cocino con aceite y sí con rocío vegetal, el aceite ni
siquiera para las ensaladas, uso los aderezos light que ya vienen preparados.
No uso manteca, grasa o cosas con alto contenido calórico.
Sólo consumo lácteos light, descremados, bajos en grasas, no
solamente por lo que cuesta procesarlos internamente sino porque entendí que no
los necesito, puedo vivir tranquilamente con los descremados y las comidas
quedan igualmente ricas.
No uso azúcar para cocinar, tampoco se lo agrego al café, al
mate o al té, prefiero edulcorantes.
Dicho todo esto quiero aclarar que entiendo perfectamente
que no todos opten por lo mismo que yo, somos todos adultos y cada uno decide
que quiere comer y como lo quiere comer.
"YO", en "MI" blog, cocino de esta
forma, cada uno puede hacerlo como más prefiera, según sus gustos y las
posibilidades de sus "bolsillos", yo compro light, no es más caro y
no soy snob por cocinar light, quiero desterrar este pensamiento que solo nos
lleva a seguir comiendo mal.
Yo compro en el mercado central de Buenos Aires, busco
precios, comparo, y siempre pero siempre ahorro para poder comer sano y de
buena calidad, que se yo, son prioridades de cada uno, yo no juzgo la forma en
que comen los demás, solo quiero que se respete en mi blog la elección mía.
La obesidad es una trabajo de todos los días, el que olvida que sigue siendo un obeso aún delgado es porque nunca dejó de pensar como obeso.
Yo trabajo arduamente en mi proceso de cambio, tanto externa
como internamente (la más importante para mi), estoy lejos de ser una boba
obsesionada con las calorías, soy una mujer plena, me siento maravillosa con
esta "luchada" delgadez lograda, intento apoyar a cada persona que me
solicita información, me pide un consejo o simplemente me cuenta su historia,
los escucho, "no los combato", no intento decirles que "mi
camino" es el modelo a seguir, NO, lo maravilloso de relacionarse con
personas bariátricas es ver justamente la diversidad de caminos y como cada uno
logró lo que buscaba sin imitar a otros, sin intentar ser iguales a otros. Cada
persona es diferente, tiene prioridades diferentes, pensamientos y crianzas
diferentes y están dispuestas a hacer diferentes "sacrificios" para
lograr el cambio.
Agradezco toda la ayuda dada por los diferentes compañeros
con más experiencia que yo pero quiero hacer mi propio camino, que seguramente
no será ni mejor ni peor que el de los demás, solamente será "mi
camino".
A los que tienen menos experiencia que yo les pido lo
siguiente, si algún día observan que intento inculcarles como modelo correcto a
seguir "mi camino" por favor no duden en decírmelo, es algo que no
quiero hacer pero observo que es un error bastante común.
No quiero "enseñarles" a comer, solamente quiero
mostrarles como lo hago yo desde que me operé y si a algunos les sirve, bravo!.
Hay que juzgar menos, escuchar más y por sobre todas las
cosas........creerse igual de importante que los demás.
Buenas tardes y bon apettite.
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Ingredientes:
2 Pechugas de pollo.
Rocío vegetal.
Perejil c/n.
Orégano.
Ají molido.
3 dientes de ajo (si te gustan).
1 huevo.
2 zanahorias grandes.
Cebolla de verdeo.
Cebolla blanca.
1/2 Morrón verde grande ó uno entero pequeño.
1/2 Morrón rojo grande ó uno entero pequeño.
Sal.
Preparación:
1. Cortamos cada una de las verduras que vamos a usar y procesamos.
2. Una vez que tenemos todo procesado lo rehogamos en una cacerola con rocío vegetal. Reservamos.
3. Procesamos las pechugas de pollo y una vez que las verduras rehogadas estén a temperatura ambiente mezlamos con las pechugas, revolvemos hasta tener una "pasta" homogenea.
4. Disponemos los bollitos en una fuente con rocío vegetal y llevamosal horno bien caliente por unos 10 minutos.
Yo las coloco en bandejitas y las pongo en el freezer para llevar al trabajo.
Espero les haya servido la receta.
Besos miles!
Consulta: tu porción es la que se ve en la bandeja para frizar?? 3 bolitas de que tamaño?? hoy hice esta receta (exquisita!!!!!) solo pude comer 1 con 2 cuchardas de puré de zapallo Tengo manga... cambia???
ResponderEliminarAsi es Laura, mi porción es la que se ve en la bandeja para frizar, yo llevo casi 2 años de operada, las porciones dependen del tiepo que lleves operada, comé lo que sientas que tu estómago permite, no te esmeres por comer mas de la cuenta. Yo tengo bypass, supongo que con la manga debe ser similar pero no sabría especificarte con exactitud. Me alegro que te haya gustado!
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