Ingredientes
Carne picada, 500 grsCebolla, 1
Panceta ahumada o jamón, 150 grs
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Almidón de maíz, 2 cucharadas
Leche, 1/2 taza
Comino, 1/2 cucharadita de café
Sal y pimienta a gusto
Queso mantecoso ( o cualquier otro queso blando que nos guste), 200 grs
Espinacas, 1 paquete
Hilo choricero
Preparación
Lavar bien las hojas de espinaca y pasar un segundo por agua hirviendo. Así como lo digo, un segundo. Dejarlas sobre un repasador limpio y reservarlas.Saltear la cebolla picadita y agregar la carne picada. Salpimentar. Luego agregar la panceta o el jamón, también picaditos, que lo doramos en una sartén, SIN ACEITE NI MANTECA. Echar el almidón de maíz y cocinar, moviendo con cuchara de madera de vez en cuando.
Agregar la leche, el comino y luego el queso cortado en pedacitos. Mezclar y apagar el fuego.
Poner dos hojas de espinacas apenas montada una sobre otra y colocar una cucharada de la carne picada. Envolver y atar.
Disponer cada paquetito en una fuente para horno ligeramente humedecida con rocío vegetal y llevar a horno de 200 grados hasta que apenas se doren.
Si decidimos hacerlos con salsa blanca, los bañamos con ella antes de ir al horno.
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