26 de marzo de 2012

Wrap de Hummus y zanahorias asadas


Para 4 personas
Costo: $20

Ingredientes
Zanahorias
50 g. de garbanzos
Perejil
1 diente de ajo
jugo de 1 limón
1/2 taza de aceite de oliva

Masa casera:
500 g. de harina
1/2 taza de aceite (puede ser oliva o neutro)
1 cucharada de sal
Agua, cantidad necesaria

Para la masa: colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta conseguir una masa lisa y blanda. Dejar descansar, estirar, cortar (podés ayudarte con un plato, como molde, y cuchillo) y cocinar de ambos lados en una sartén con un toque de aceite. Luego, apilarlas y guardarlas recubiertas con film (¡también se pueden freezar!). Si querés darle color a la masa, agregale ½ taza de puré de zanahoria.

Para el relleno: hidratar los garbanzos durante 8 horas en agua fría, colar y cocinar en abundante agua con sal, hasta que estén bien blandos. Procesar con 1 diente de ajo, jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Por otro lado, dorar las zanahorias en una sartén cortadas en bastones con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.

Armar el wrap colocando en la base del pan el hummus (puré de garbanzos), luego las zanahorias y, por último, perejil picado grueso. Finalmente, cerrar y servir. Se puede acompañar con un minidip de hummus extra.

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