6 de junio de 2012

Guiso con verduras y arvejas light


Elaboración: 25 minutos.
Cocción: 35 minutos.
Calorías: 130 p/porción.
Rinde: 4 porciones.

Ingredientes:
1 cebolla de verdeo picada fino.
½ ají rojo picado.
Rocío vegetal.
2 dientes de ajo picados.
Caldo light, cantidad suficiente.
2 tazas tamaño té de arvejas precocidas
4 cdas. de arroz integral.
2 tomates pelados y picados.
200 g de zanahorias ralladas.
Sal, orégano, pimentón.
50 g de queso cuartirolo light.
Para decorar, perejil fresco picado.

Preparación:
Cubrir la cebolla y el ají con rocío vegetal y rehogarlos junto con el ajo en una olla precalentada. Añadir el caldo; cuando rompa en ebullición incorporar el resto de los ingredientes excepto el queso. Condimentar reservando el pimentón para agregarlo al finalizar la cocción, previamente disuelto en agua fría. Servir en los platos, colocar el queso picado sobre la preparación caliente y salpicar con perejil.

Aportes:
Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
Vitamina A, D, K y del complejo B.
Calcio, potasio, fósforo, magnesio, selenio y manganeso.
Fitoquímicos: betacarotenos, licopeno y compuestos azufrados.
Propiedades de la receta

Las hortalizas de distintos colores aportan:

* Gran variedad de fitoquímicos. Betacarotenos (en las arvejas y las zanahorias), licopeno (en los tomates) y compuestos azufrados (en la cebolla y el ajo). Ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.

* Minerales. Se destaca el potasio (en las hortalizas y el arroz integral), que ayuda a mantener la presión arterial en niveles normales.

* Fibra. Favorece la salud en general y aumenta la sensación de saciedad.

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