¡Ideal para calentar el cuerpo y hacerle frente a las bajas temperaturas!.
Rinde: 4 porciones.
Tempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Calorías: 390 p/porción.
Tempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Calorías: 390 p/porción.
Ingredientes:
1 taza de miga de pan duro
½ vaso de leche descremada
500 g de carne picada magra
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
Perejil
Pan rallado
Rocío vegetal
2 tomates perita sin piel picados
2 cdas. de perejil fresco picado
½ litro de caldo light
Sal
100 g de fideos guiseros
1 cdita. de pimentón
Preparación:
Remojar el pan con la leche, mezclar con la carne y la mitad de la cebolla picada, el diente de ajo y el perejil picados. Formar pequeñas albóndigas y pasarlas por pan rallado.
Dorar la cebolla restante con rocío vegetal, agregar los tomates picados, el diente de ajo restante y el perejil junto con ½ litro de caldo. Salar y continuar la cocción hasta que hierva.
Acomodar las albóndigas, bajar la temperatura y continuar la cocción con el recipiente tapado. Aparte, cocinar los fideos hasta que estén al dente y verter dentro de la preparación hacia el final para calentar agregando el pimentón previamente disuelto en agua fría.
Servir caliente salpicado con perejil fresco.
Aportes nutricionales
Hidratos de carbono, proteínas y grasas
Vitaminas del complejo B
Potasio, hierro, magnesio y sodio
Propiedades de la receta
La carne es una fuente alimentaria de:
* Hierro. Mineral clave para transportar oxígeno hacia los diferentes tejidos y prevenir la anemia -resulta fundamental en la formación de los glóbulos rojos y la sustancia que ellos contienen, la hemoglobina-. Mejora actividades cerebrales como la capacidad de aprendizaje y la memoria, y colabora en mantener sano el sistema de defensas.
* Zinc. Cuida las defensas, ayuda a prevenir infecciones y otras enfermedades. Elevaría el rendimiento intelectual en niños y ayudaría en la función cognitiva y en la conducta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario