Para recordar
6 personas
40 minutos
(Calorías: 165 por porción de crema más 57 caloría por cucharada
Ingredientes
- -25 gr. de margarina Light
-1 taza de puerros picados finos (solo la parte blanca)
-1 diente de ajo picado fino (opcional)
-3 tazas de zapallo crudo cortado en cubos
-1, 4 litro de fondo de verduras o de ave (ver recetas en sopas y cremas)
-2 cucharadas de leche descremada
-Sal y pimienta
-1 cucharada de crema ácida
-1 cucharada de ciboulette picado fino
Preparación
- -En una olla derretir la margarina, agregar los puerros y ajo, y sudar (*) por unos 4 a 5 minutos. Agregar el zapallo y cocinar por otros 5 minutos, adicionar el fondo de verduras o ave y mantener a fuego medio por 15 a 20 minutos.
-Una vez que el zapallo que este tierno procesar para formar una crema suave, en forma opcional se puede pasar por un chino (*) para lograr una textura más fina. Volver la crema al fuego bajo y agregar la leche y sazonar con sal y pimienta.
-Servir la crema muy caliente , rocíe crema ácida y ciboulette.
(*) Sudar: forma de cocción que tiene como objetivo que el producto suelte el jugo.
(*) Chino: colador con malla muy fina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario