30 de octubre de 2009

Crema de zapallo con crema ácida


Para recordar

6 personas
40 minutos
(Calorías: 165 por porción de crema más 57 caloría por cucharada

Ingredientes

    -25 gr. de margarina Light
    -1 taza de puerros picados finos (solo la parte blanca)
    -1 diente de ajo picado fino (opcional)
    -3 tazas de zapallo crudo cortado en cubos
    -1, 4 litro de fondo de verduras o de ave (ver recetas en sopas y cremas)
    -2 cucharadas de leche descremada
    -Sal y pimienta
    -1 cucharada de crema ácida
    -1 cucharada de ciboulette picado fino

Preparación

    -En una olla derretir la margarina, agregar los puerros y ajo, y sudar (*) por unos 4 a 5 minutos. Agregar el zapallo y cocinar por otros 5 minutos, adicionar el fondo de verduras o ave y mantener a fuego medio por 15 a 20 minutos.
    -Una vez que el zapallo que este tierno procesar para formar una crema suave, en forma opcional se puede pasar por un chino (*) para lograr una textura más fina. Volver la crema al fuego bajo y agregar la leche y sazonar con sal y pimienta.
    -Servir la crema muy caliente , rocíe crema ácida y ciboulette.
    (*) Sudar: forma de cocción que tiene como objetivo que el producto suelte el jugo.
    (*) Chino: colador con malla muy fina.

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