26 de marzo de 2012

Ñoquis de Calabaza



Ingredientes: (4 porciones)

Puré de Zapallo 250grs
Ricotta descremada 500grs
Queso rallado light 1/4 de taza
Semola 1 taza
Harina 000 1/2 taza
Nuez moscada c/n
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva c/n
Oregano o salvia fresca c/n



Preparación:

Cocina la calabaza o el zapallo anco preferentemente al horno, para evitar el alto contenido de agua.

Realiza un puré y colocalo en un bol.
Incorpora la ricotta descremada, el queso rallado light y mezclar para integrar.
Agrega la sémola y condimenta con nuez moscada, sal y pimienta. Mezclar.
Incorpora de a poco la harina, dependiendo de la consistencia de la calabaza. Mezcla hasta lograr una masa.
Realiza rollos y corta del tamaño deseado, acomodalos en una fuente y espolvorealos con un poco de harina para que no se peguen. 
Llevá a la heladera o freezer por al menos 45 minutos.
Cocina los ñoquis en abundante agua por unos minutos, cuando comiencen a flotar en la superficie esta lista la cocción.

Receta de:  http://carla-viandaslight.blogspot.com.ar/

No hay comentarios:

Publicar un comentario