13 de junio de 2012

Hamburguesas de espinaca


Ingredientes:

1 tomate.
2 dientes de ajo y 7 aceitunas negras (si le gustan).
1 puerro chico, la parte blanca.
½ atado de espinaca o acelga.
2 huevos.
50 gramos de queso rallado.
150 gramos de tofu ó queso cremoso magro.
Aceite de maíz.
Salvado (en vez de pan rallado).
Sal, Pimienta, Nuez Moscada, Orégano.


Preparación:

El secreto para que estas hamburguesas de verdura no se rompan es escurrir bien la verdura. Lavar la espinaca o acelga, picarla, cocerla al vapor o en muy poca agua y escurrir bien. Aparte colocar en la procesadora el tomate pelado cortado en cuartos sin las semillas, los dientes de ajo y el puerro trozado. Agregar a la procesadora la espinaca, los huevos, el queso rallado, el tofu, sal, nuez moscada, orégano y pimienta. Retirar esa masa y armar con las manos hamburguesas chicas (para que no se rompan al darlas vuelta) pasándolas por salvado con cuidado porque la masa es muy blanda. Armarlas bien chiquitas para que no se abran. Si no le gusta el ajo reemplácelo por aceitunas negras para saborizar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario