26 de marzo de 2012

Tarta light de zapallo con masa de aceite de oliva

Ingredientes

Harina 0000, 1 taza y 1/2
Sal, 1/2 cda de té
Aceite neutro (yo en este caso usé mitad neutro y mitad de oliva para darle sabor), 1/2 taza
Agua fria para unir, c/n

Relleno

Calabaza o zapallo muy dulce, 1 kilo
Echalotes o cebollas, 3 chicos
Queso rallado bajas calorías, 1/2 taza
Crema de leche cero por ciento de grasa (o quedo blanco), 1/2 taza
Sal y pimienta, c/n
Pimentón, 1 cda de café
Nuez moscada, 1/2 cdta de café
Huevos, 2

Preparación

Poner en un bol la harina 0000, la sal y agregar el aceite de a poco, mezclando con una espátula, luego agregar una o dos cucharadas de agua helada. Unir con la mano y testear la textura, que tiene que ser suave al tacto. No hace falta que descanse en la heladera.
Elegir el molde adecuado, con base desmontable y estirar sobre esta base, dejando un par de centímetros extra para las paredes. Luego pasarla a la tartera y acomodar. Ahi sí la llevar a la heladera.
Cocinar el zapallo al vapor y saltear las cebollas o echalotes. Reservar.
Pisar bien el zapallo, agregar los echalotes, la crema, el queso rallado y los huevos. Revolver bien. Luego salpimentar, poner el pimentón y la nuez moscada.
Espolvorear la tarta con avena ultrafina y volcar el relleno. Emparejar con una espátula.
Horno fuerte en la parte de abajo. Si ven que se dora mucho, cubrir la parte superior con papel metálico hasta completar nos 30/40' para que la base se cocine bien.

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