13 de junio de 2012

Hamburguesas con verduras al curry


Necesitamos para hacer de a 8-10 hamburguesas aprox.:

550-600 grs de carne picada de pollo y ternera.
300-350 grs de espinacas.
3 zanahorias
3 dientes de ajo.
1-2 cucharada de mostaza.
1 cucharada de salsa de soja.
Curry.


Empezamos:

1º Preparamos los ingredientes
Lavamos las hojas de espinacas y nos armamos de un poco de paciencia para quitarles los tallos. Las cocemos en una olla con abundante agua y las ponemos a escurrir en un colador. Es muy importante escurrirlas muy bien para que tengan el menor agua posible.
Lavamos, pelamos y rallamos finamente las zanahorias.
Quitamos los corazones de los dientes de ajo y los trituramos.

2º Hacemos las hamburguesas
En un bol ponemos la carne picada, las espinacas (recordar, muy bien escurridas), la zanahorias, el ajo, la mostaza y la soja. Mezclamos todo muy bien y añadimos el curry. La cantidad de curry a vuestro gusto. A nosotros nos gusta mucho (a uno más que a otro) y solemos echar un par de cucharaditas.
Si vemos que la masa ha quedado poco manejable añadimos un poco de pan rallado.
Damos forma a las hamburguesas y … listas para cocinar.


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