Me encantan las
albóndigas porque son ricas, fáciles de preparar y te sacan del apuro cuando
no tenés tiempo suficiente para cocinar.
Esta receta es una
versión light y vegetariana de las albóndigas, que rinde para cuatro personas y
se prepara en una hora aproximadamente.
Ingredientes:
2 Kg. de hojas verdes
de acelga.
100 gr. de jamón muy
picadito y lo más desgrasado posible.
1 cebolla.
6 claras de huevo.
10 cucharadas de
harina integral.
3 tomates maduros.
2 cucharadas de vino
blanco (si lo desea).
1 pizca de pimienta
molida negra.
Aceite y sal.
Preparación:
* Limpia bien las acelgas y ponlas a cocer durante 25
minutos. Escurre bien el agua.
* Pone las acelgas en un bol y añadile el jamón, la pimienta y
la harina.
* Amasa bien los ingredientes y hace unas bolitas del tamaño
de una ciruela.
* Coloca las albóndigas al horno.
* Pela y pica las cebollas, y sofríelas en un sartén con un
poquito de aceite ó mejor con rocío vegetal.
- Añadí 3 cucharaditas de harina.
- Añadi tomates pelados y déjalos cocer por 15 minutos.
- Agrega sal.
- Vertir la salsa encima de las albóndigas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario