15 de abril de 2012

Budincitos light de chocolate apto diabéticos



Ingredientes para 6 porciones

3 huevos.
1 1/2 taza de miga de pan fresco.
1/2 taza de edulcorante en polvo.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
1/4 de tasa de mermelada de frambuesa, apta para diabéticos.
32 gramos de chocolate amargo sin azúcar.
1/4 de taza de leche descremada.
1/4 de taza de queso blanco descremado.
100 gramos de margarina dietética.

Preparación:

Enmantecar 6 moldecitos individuales o pirotines, y espolvorearlos con una cucharada de edulcorante. Reservar: por otro lado en una cacerola a fuego suave calentar el chocolate la leche batida previamente con el queso blanco desnatado la margarina y el edulcorante.

Calentaremos la preparación hasta derretir el chocolate revolviendo constantemente, retiramos del fuego y agregamos la esencia de vainillas, una vez realizado ésto incluiremos las migas de pan, junto a las yemas y mezclamos bien  procesando hasta que la mezcla tenga una textura parecida a la de un puré.

Batimos por otro lado las claras a punto nieve y agregaremos 4 cucharadas de edulcorante en polvo, seguimos batiendo hasta formar un merengue y agregamos la preparación de chocolate. Volcamos una vez integrados todos los ingredientes en los moldecitos y llevamos a baño María 20 minutos, o hasta que al pincharlos en su centro estén cocidos.

Dejamos enfriar y servimos espolvoreando con la mermelada diluida en dos cucharadas de agua hirviendo.

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