16 de abril de 2012

New York CheeseCake Light


Hace mucho tiempo que tenía ganas de preparar en mi casa esta delicia de la repostería de Nueva York que vi en muchas pelis y comprobar si realmente es la reina de todas las tartas de queso. Su fama es mundialmente conocida y circulan mil recetas de esta tarta por toda la red. Buscando buscando y comparando resultados me he quedado con la receta de Sandee, es la que más me ha convencido y me animo a dejarles una versión light para que podamos comer todos sin apartarnos de la nueva vida saludable que encaramos con el tratamiento y el bypass gástrico, espero realmente que la disfruten tanto como yo!!!

Ingredientes:

Para la base: 

1 paquete y medio de galletas Light (Ser, si estàs en Arentina).
85 grs. de margarina (en los super grandes la encuentran, Dánica es una).

Para el relleno: 

900 grs. de queso crema light,
200 ml. de yogur griego (o algùn yogurt light àcido),
Stevia o edulcorante a gusto,
3 huevos,
Jugo de medio limón,
3 cucharadas soperas de harina de repostería,
Una pizca de vainilla líquida.

Para la salsa de frambuesa: 

300 g. de frambuesas ó frutillas,
Jugo de medio limón.
1 sobre de gelatina sin sabor.
Edulcorante a gusto.

(ó tambien pueden ahorrarse este paso simplemente usando alguna mermelada light sin azúcar agregada de las que venden en los supermercados o dietèticas).


Elaboración:

Preparamos un molde desmontable de 22 cm. y lo rociamos con aceite Fritolín.
Trituramos las galletas Light y las mezclamos con 85 g. de margarina Light.
Colocamos esta mezcla en la base del molde, presionando muy bien y metemos al congelador para que se endurezca.

Para preparar el relleno,batimos el queso crema light con unas gotitas de escencia de vainilla y le añadimos poco a poco el Stevia o el edulcorante light que elijan, el yogur griego y el jugo de limón, hasta obtener una crema fina.
Añadimos las 3 cucharadas de harina y mezclamos muy bien.

Agregamos los huevos uno a uno, sin batir mucho para que no entre aire a la masa, sólo mezclamos hasta que se incorporen.

Vertemos el relleno sobre la base que retiramos del congelador y metemos al horno precalentado a 200 grados.
Hornearemos diez minutos a esta temperatura y luego bajaremos a 100 grados y horneamos 30 minutos más.
Comprobamos que está cocida la torta pinchando el centro y apagamos el horno dejando la tarta dentro varias horas, hasta que esté a temperatura ambiente. La dejamos en la heladera un par de horas (no sean ansiosos).

Para la salsa de frambuesas: 

Hidratamos el sobre de gelatina en un cuenquito con agua fría durante 5 minutos.
En un bol aparte ponemos las frambuesas, el jugo de limón, el Stevia y removemos constantemente, triturando las frambuesas con un tenedor si lo preferimos así. ( A mí me gustan sin triturar, que se encuentren trocitos ).
Por último, añadiremos la gelatina bien escurrida del agua y removemos hasta que se disuelva.
Vertemos la salsa sobre la tarta nuevamente a la heladera un par de horas hasta servir bien fría.

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