Hace mucho tiempo que tenía ganas de preparar en mi casa esta delicia de la repostería de Nueva York que vi en muchas pelis y comprobar si realmente es la reina de todas las tartas de queso. Su fama es mundialmente conocida y circulan mil recetas de esta tarta por toda la red. Buscando buscando y comparando resultados me he quedado con la receta de Sandee, es la que más me ha convencido y me animo a dejarles una versión light para que podamos comer todos sin apartarnos de la nueva vida saludable que encaramos con el tratamiento y el bypass gástrico, espero realmente que la disfruten tanto como yo!!!
Ingredientes:
Para la base:
1 paquete y medio de galletas Light (Ser, si estàs en Arentina).
85 grs. de margarina (en los super grandes la encuentran, Dánica es una).
Para el relleno:
900 grs. de queso crema light,
200 ml. de yogur griego (o algùn yogurt light àcido),
Stevia o edulcorante a gusto,
3 huevos,
Jugo de medio limón,
3 cucharadas soperas de harina de repostería,
Una pizca de vainilla líquida.
Para la salsa de frambuesa:
300 g. de frambuesas ó frutillas,
Jugo de medio limón.
1 sobre de gelatina sin sabor.
Edulcorante a gusto.
(ó tambien pueden ahorrarse este paso simplemente usando alguna mermelada light sin azúcar agregada de las que venden en los supermercados o dietèticas).
Para la base:
1 paquete y medio de galletas Light (Ser, si estàs en Arentina).
85 grs. de margarina (en los super grandes la encuentran, Dánica es una).
Para el relleno:
900 grs. de queso crema light,
200 ml. de yogur griego (o algùn yogurt light àcido),
Stevia o edulcorante a gusto,
3 huevos,
Jugo de medio limón,
3 cucharadas soperas de harina de repostería,
Una pizca de vainilla líquida.
Para la salsa de frambuesa:
300 g. de frambuesas ó frutillas,
Jugo de medio limón.
1 sobre de gelatina sin sabor.
Edulcorante a gusto.
(ó tambien pueden ahorrarse este paso simplemente usando alguna mermelada light sin azúcar agregada de las que venden en los supermercados o dietèticas).
Elaboración:
Preparamos un molde desmontable de 22 cm. y lo rociamos con aceite Fritolín.
Trituramos las galletas Light y las mezclamos con 85 g. de margarina Light.
Colocamos esta mezcla en la base del molde, presionando muy bien y metemos al congelador para que se endurezca.
Para preparar el relleno,batimos el queso crema light con unas gotitas de escencia de vainilla y le añadimos poco a poco el Stevia o el edulcorante light que elijan, el yogur griego y el jugo de limón, hasta obtener una crema fina.
Añadimos las 3 cucharadas de harina y mezclamos muy bien.
Agregamos los huevos uno a uno, sin batir mucho para que no entre aire a la masa, sólo mezclamos hasta que se incorporen.
Vertemos el relleno sobre la base que retiramos del congelador y metemos al horno precalentado a 200 grados.
Hornearemos diez minutos a esta temperatura y luego bajaremos a 100 grados y horneamos 30 minutos más.
Comprobamos que está cocida la torta pinchando el centro y apagamos el horno dejando la tarta dentro varias horas, hasta que esté a temperatura ambiente. La dejamos en la heladera un par de horas (no sean ansiosos).
Para la salsa de frambuesas:
Hidratamos el sobre de gelatina en un cuenquito con agua fría durante 5 minutos.
En un bol aparte ponemos las frambuesas, el jugo de limón, el Stevia y removemos constantemente, triturando las frambuesas con un tenedor si lo preferimos así. ( A mí me gustan sin triturar, que se encuentren trocitos ).
Por último, añadiremos la gelatina bien escurrida del agua y removemos hasta que se disuelva.
Vertemos la salsa sobre la tarta nuevamente a la heladera un par de horas hasta servir bien fría.
Preparamos un molde desmontable de 22 cm. y lo rociamos con aceite Fritolín.
Trituramos las galletas Light y las mezclamos con 85 g. de margarina Light.
Colocamos esta mezcla en la base del molde, presionando muy bien y metemos al congelador para que se endurezca.
Para preparar el relleno,batimos el queso crema light con unas gotitas de escencia de vainilla y le añadimos poco a poco el Stevia o el edulcorante light que elijan, el yogur griego y el jugo de limón, hasta obtener una crema fina.
Añadimos las 3 cucharadas de harina y mezclamos muy bien.
Agregamos los huevos uno a uno, sin batir mucho para que no entre aire a la masa, sólo mezclamos hasta que se incorporen.
Vertemos el relleno sobre la base que retiramos del congelador y metemos al horno precalentado a 200 grados.
Hornearemos diez minutos a esta temperatura y luego bajaremos a 100 grados y horneamos 30 minutos más.
Comprobamos que está cocida la torta pinchando el centro y apagamos el horno dejando la tarta dentro varias horas, hasta que esté a temperatura ambiente. La dejamos en la heladera un par de horas (no sean ansiosos).
Para la salsa de frambuesas:
Hidratamos el sobre de gelatina en un cuenquito con agua fría durante 5 minutos.
En un bol aparte ponemos las frambuesas, el jugo de limón, el Stevia y removemos constantemente, triturando las frambuesas con un tenedor si lo preferimos así. ( A mí me gustan sin triturar, que se encuentren trocitos ).
Por último, añadiremos la gelatina bien escurrida del agua y removemos hasta que se disuelva.
Vertemos la salsa sobre la tarta nuevamente a la heladera un par de horas hasta servir bien fría.
Rico Rico!
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