17 de abril de 2012

Pasta con calabacín y hongos


Calorías por porción: 365 Kcal.
Fácil y económica.
Tiempo de elaboración: 30´.
Tiempo de cocción: 15´.
Para 4 comensales.

Ingredientes:

350 g de pasta integral.
200 g de calabacín (un calabacín mediano).
100 grs. de hongos.
2 dientes de ajo.
1/2 vasito de vino blanco.
1/4 vasito de agua caliente.
Perejil.
Una pizca de azafrán.
1 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Preparación:

Cortar el calabacín en rodajitas muy finas y, a su vez, partirlas por la mitad. Picar el ajo.

En una sartén sofreír el ajo y con rocío vegetal, cuando empiece a dorarse, echar los hongos  cortados apenas. Añadir el vino blanco y dejar reducir el vino unos 2 minutos.

Añadir el calabacín, salar y seguir cocinando otros 5 minutos.

Mientras, machacar el azafrán en un fondo de agua caliente y verter por encima de la salsa. Dejar cocinar otros 5 minutos, añadir el perejil y rectificar de sal si fuera necesario. Reservar.

En una cazuela con abundante agua hirviendo, una cucharadita colmada de sal por litro y unas gotas de aceite de oliva, cocer los espaguetis el tiempo que indique el paquete.

Escurrir la pasta, añadir la salsa y servir inmediatamente.

Nota:
Siempre es más sano utilizar pasta integral.

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