Calorías por porción: 365 Kcal.
Fácil y económica.
Tiempo de elaboración: 30´.
Tiempo de cocción: 15´.
Para 4 comensales.
Ingredientes:
350 g de pasta integral.
200 g de calabacín
(un calabacín mediano).
100 grs. de hongos.
2 dientes de ajo.
1/2 vasito de vino
blanco.
1/4 vasito de agua
caliente.
Perejil.
Una pizca de azafrán.
1 cucharadas de
aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Cortar el calabacín en rodajitas muy finas y, a su vez,
partirlas por la mitad. Picar el ajo.
En una sartén sofreír el ajo y con rocío vegetal, cuando
empiece a dorarse, echar los hongos cortados apenas. Añadir el vino blanco y dejar
reducir el vino unos 2 minutos.
Añadir el calabacín, salar y seguir cocinando otros 5
minutos.
Mientras, machacar el azafrán en un fondo de agua caliente y
verter por encima de la salsa. Dejar cocinar otros 5 minutos, añadir el perejil
y rectificar de sal si fuera necesario. Reservar.
En una cazuela con abundante agua hirviendo, una cucharadita
colmada de sal por litro y unas gotas de aceite de oliva, cocer los espaguetis
el tiempo que indique el paquete.
Escurrir la pasta, añadir la salsa y servir inmediatamente.
Nota:
Siempre es más sano utilizar pasta integral.
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