Ingredientes:
150 grs de ricota bajas calorías.
1 cda de polvo de hornear.
4 manzanas verdes ralladas.
1 cdta de esencia de vainilla.
6 cdas de leche en polvo descremada.
3 yemas.
Cáscara rallada de tres naranjas.
Jugo de tres naranjas.
Edulcorante líquido a gusto.
Pasar por el procesador la ricota e incorporarle las manzanas ralladas, la esencia de vainilla, el polvo de hornear, el jugo y la cáscara rallada de las naranjas, la leche en polvo, las yemas y el edulcorante.
Mezclar todo formando una preparación suave y volcar en un molde de budín previamente untado con un poco de aceite.
Hornear a fuego moderado durante 45 minutos.
Entibiar y luego desmoldar.
----------------------------------------------------------
Receta extraída de: SION Recetas
Yo lo preparé y está buenísimo, pero como me pareció mucho para mi pequeño estómagoa, lo hice con: 1 naranja (ralladura y jugo), 2 manzanas, 1 cdta polvos de hornear, 1 cdta vainilla, 2 cdas leche en polvo, 2 yemas, 10 gotas de edulcorante y 1/4 pote pequeño de ricota. Realmente rico.
ResponderEliminarMi cálculo es que salen 4 porciones de unas 100-120 calorías.
Bárbara Ormeño