¿Qué tal unos aperitivos de berenjenas con tomate? ¿No te gustan las berenjenas? Cambialas por unos zucchinis. ¿No te gusta el tomate? Cambialos por una salsa de cebolla, zanahoria y apio. Jugá con los sabores.
Rinde:
Para 2 comenzales,(como guarnición).
Ingredientes:
- 1 berenjena mediana/grande.
- 4 tomates.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla grande.
- Sal.
- Pimienta.
- Rocío vegetal.
- Tomillo.
Ingredientes:
- 1 berenjena mediana/grande.
- 4 tomates.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla grande.
- Sal.
- Pimienta.
- Rocío vegetal.
- Tomillo.
Preparación:
Lavá la berenjena y cortala a rodajas de un dedo de grosor. Salalas y dejalas en un escurridor durante al menos media hora.
Precalienta el horno a 200º.
Mientras, pela la cebolla y cortala en juliana. Reservá.
Pelá el ajo y cortalo a láminas finas. Poné rocío vegetal en una cacerola a fuego medio y colocá el ajo.
Cuando el ajo baile, añadí la cebolla y subí el fuego durante un par de minutos. Remueve de vez en cuando y luego dejá el fuego bajo. Dejá que la cebolla se caramelice durante 15 minutos.
Pelá los tomates y descorazonalos. Rallá dos de ellos y cortá a dados pequeños los otros dos. Añadilos a la cacerola y salpimentá.
Horneá las rodajas de berenjena durante 15 minutos.
Cuando las berenjenas estén casi cocidas reparte la salsa de tomate por encima y espolvorea un poco de tomillo.
Dejá en el horno durante 5 minutos más.
Podes servir con carnes, pescados o un plato de arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario