16 de marzo de 2013

Cheesecake de limón bajas calorías con salsa de frutillas


Ingredientes:

Galletas de gluten dulces (tipo Riera), 150 grs

Sustituto de azúcar (Splenda o Zucra o Sucralosa), 30 grs

Ralladura de un limón

Nueces, 5

Ricota, 1 tz

Jengibre en polvo, 1 cda de té

Esencia de vainilla, 1 cda de té

Aceite neutro, 2 cdas soperas

Relleno

Queso crema bajas calorías, 800 grs

Claras, 2

Huevos grandes 2

Jugo de 2 limones

Ralladura de un limón

Esencia de vainilla, 1 cda de té

Maizena, 1 cda

Sustituto de azúcar, de 100 a 120 grs, según nuestro gusto

Sal, pizca


Preparación:

Poner en la procesadora las galletas, el sustituto del azúcar y las nueces. Procesar hasta lograr una harina. Agregar la ricota, la ralladura, el jengibre y la esencia de vainilla.  Integrar todo

Añadir el aceite y procesar medio minuto más.

Pasar la mezcla a un molde de fondo desmontable. Apisonar con los dedos y llevar a horno de 200 grados por 15 minutos máximo. Sacar  y dejar enfriar bien.

Batir el queso blanco hasta que quede integrado y bien cremoso. Agregar la ralladura de limón, el sustituto del azúcar, la sal y la esencia. Integrar. Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien, y despues el jugo de limón, muy lentamente.

Batir las claras a punto nieve y sumarlas con movimientos envolventes a la preparación anterior, con mucho cuidado.

Cubrir las paredes del molde, enmantecadas, con papel manteca y rociar con rocío vegetal. Despues volcar la preparación de queso.

Llevar a horno precalentado a 180 y bajado a 150 cuando ponemos la cheesecake dentro. Cocinar por  una hora y media.

Dejar descansar un dia en la heladera y servir espolvoreada con azúcar impalpable  o decorando con finas tajadas de duraznos amarillos frescos.



Fuente:
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Archivo del Autor: Ana D'Onofrio

Receta: Cheesecake de limón bajas calorías con salsa de frutillas


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