Cuenta la autora: "Esta receta es otra herencia de mi abuela Anita. Como buena inmigrante no tiraba nada.
Cuando hacía algo con espinacas, guardaba los cabitos, bien limpios, para hacer un budín. Podemos usar un molde de budín inglés, enmantecado, o moldecitos individuales, de muffins o flan, como ven en la foto".
Cuando hacía algo con espinacas, guardaba los cabitos, bien limpios, para hacer un budín. Podemos usar un molde de budín inglés, enmantecado, o moldecitos individuales, de muffins o flan, como ven en la foto".
Ingredientes:
Cabitos de espinaca 2 tazas.
Huevos 2.
Queso rallado 1 taza.
Perejil picado 3 cdas. soperas.
Jamón picadito 1/2 taza.
Queso crema 3 cdas. soperas.
Cabitos de espinaca 2 tazas.
Huevos 2.
Queso rallado 1 taza.
Perejil picado 3 cdas. soperas.
Jamón picadito 1/2 taza.
Queso crema 3 cdas. soperas.
Preparación:
Cocinar los cabitos al vapor, picarlos con un cuchillo filoso y ponerlos en un bol. Agregar el perejil picado, el jamón, el queso crema y el queso rallado. Mezclar bien y agregar los huevos.
Humedecer los moldecitos con rocío vegetal o enmantecarlos; llenar las 2/3 partes y meter en horno a 180 grados durante 25 minutos.
Se pueden servir fríos, con ensalada, o tibios, bañados con una salsa blanca ligera: usar medio litro de leche y 2 cucharadas soperas de almidón de maíz. Disolver estas últimas con un poco de leche fría y luego mezclar con el resto del líquido. Salpimentar y agregar una pizca de nuez moscada.
Llevar al fuego hasta espesar.
Fuente:
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Archivo del Autor: Ana D'Onofrio
Blog: http://blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur/entrada/lunes-light-budincitos-con-cabitos-de-espinacas/
Encontrame en:
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Twitter: @MenuLightarg
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Cocinar los cabitos al vapor, picarlos con un cuchillo filoso y ponerlos en un bol. Agregar el perejil picado, el jamón, el queso crema y el queso rallado. Mezclar bien y agregar los huevos.
Humedecer los moldecitos con rocío vegetal o enmantecarlos; llenar las 2/3 partes y meter en horno a 180 grados durante 25 minutos.
Se pueden servir fríos, con ensalada, o tibios, bañados con una salsa blanca ligera: usar medio litro de leche y 2 cucharadas soperas de almidón de maíz. Disolver estas últimas con un poco de leche fría y luego mezclar con el resto del líquido. Salpimentar y agregar una pizca de nuez moscada.
Llevar al fuego hasta espesar.
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