Son de preparación muy simple y rápida y por lo tanto hasta se prestan para un aperitivo o un snack. Son de sabor delicado y se aromatizan con menta fresca , aunque a quién no le guste la menta la puede suplantar por perejil picado.
Ingredientes:
• 800 grs de zucchini ( aproximadamente cuatro grandes).
• 100 grs de ricotta magra.
• 80 grs de queso rallado.
• 1 huevo.
• Un toque de harina.
• 4 cucharadas de pan rallado.
• Hojitas de menta o perejil.
•Sal y pimienta.
• Fritolín (Aceite en aerosol).
Procedimiento:
Rallar los zucchinis bien gruesos, salarlos y ponerlos en un colador para que pierdan toda la humedad posible apoyando algo para que comprima ( Por ej. un bol). Dejar por lo menos media hora.
Ponerlos en un bol se incorporar la ricotta., el queso rallado ,un poco de harina, el huevo, la menta picada ( o el perejil). Mezclar bien almagamando todo y salpimentar.
Colocar una capa de fritolín en una fuente.
Formar bolitas y colocarlas en la fuente.
Llevar al horno hasta que estén doraditas.
Consejo:
Servir las croquetas vegetarianas de ricotta y zucchinis con una ensalada de mix de hojas y tomatitos cherry.
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Receta original acá: Croquetas vegetarianas de ricotta y zucchini
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