25 de marzo de 2013

Croquetas vegetarianas de ricotta y zucchini - (versionado).


Estas croquetas de ricotta y zucchinis son una muy buena opción vegetariana, aunque también les resultará exquisita a quienes no lo son.

Son de preparación muy simple y rápida y por lo tanto hasta se prestan para un aperitivo o un  snack. Son de sabor delicado y se aromatizan con menta fresca , aunque a quién no le guste la menta la puede suplantar por perejil picado.

Ingredientes:

• 800 grs de zucchini ( aproximadamente cuatro grandes).

• 100 grs de ricotta magra.

• 80 grs de queso rallado.

• 1 huevo.

• Un toque de harina.

• 4 cucharadas de pan rallado.

• Hojitas de menta o perejil.

•Sal y pimienta.

• Fritolín (Aceite en aerosol).

Procedimiento:

Rallar los zucchinis bien gruesos, salarlos  y ponerlos en un colador para que pierdan toda la humedad posible apoyando algo para que comprima ( Por ej. un bol). Dejar por lo menos media hora.

Ponerlos en un bol se incorporar la ricotta., el queso rallado ,un poco de harina,  el huevo, la menta picada ( o el perejil). Mezclar bien almagamando todo y salpimentar.

Colocar una capa de fritolín en una fuente.

Formar bolitas y colocarlas en la fuente.

Llevar al horno hasta que estén doraditas.

Consejo: 
Servir las croquetas vegetarianas de ricotta y zucchinis con una ensalada de mix de hojas y tomatitos cherry.

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