Modificado de la receta tradicional para que el guiso sea poco calórico. Si ustedes desean pueden agregarle algo de cubitos de carne magra previamente sellada en la sartén.
Rinde: 4 porciones.
Ingredientes:
200 gramos de lentejas secas.
1 paquete de salchichas light o de soja.
1 lata de porotos.
2 cebollas blancas grandes.
2 puerros.
2 cebollas de verdeo.
4 pencas de apio.
½ morrón rojo grande.
1 zapallito verde.
1 zanahoria.
1 puñado de perejil fresco.
2 caldos de verduras light.
Una pizca de comino.
Una cucharadita al ras de ají molido.
1 cucharadita colmada de pimentón rojo.
Sal.
Preparación:
Dejar las lentejas en remojo en agua hasta que la cubra y un
poquito más, mínimo 4hs. Si es posible toda la noche.
Pelar, lavar y cortar la verdura en pequeños trocitos. 40
minutos antes de comer colocar las verduras en la olla con un litro de agua y
los caldos de verdura.
Una vez que hierva colocar las lentejas escurridas.
Cuando levanta hervor de nuevo bajar el fuego un poquito y tapar. Colocar las
salchichas. Cocinar unos 20 a 30 minutos o hasta que las lentejas estén
tiernas.
Apagar el fuego. Agregar los porotos manteca y los
condimentos y rectificar la sal.
Al servir espolvorear con perejil picado.
Nota de pié de página:
Las lentejas ayudan ante las enfermedades cardiacas ya que
disminuyen los niveles de colesterol y grasas debido a su contenido de fibra.
Son muy recomendables en la diabetes y en la obesidad debido a que sus hidratos
de carbono se absorben muy lentamente. Además, las lentejas son antianémicas ya
que son ricas en hierro fácilmente asimilable y son una buena fuente de
proteínas.
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