Rinde:
8 porciones
Ingredientes:
400 g de queso blanco descremado.
½ de frutillas.
1 sobre de gelatina sin sabor.
1 cda. de edulcorante.
1 cdita. de esencia de vainilla.
3 claras.
2 cdas. de almendras tostadas.
Jugo de 1 naranja exprimida.
Recetómetro:
Elaboración: 20 minutos.
Cocción: 1 hora.
Aportes nutricionales: hidratos de carbono, fibra, proteínas, grasas monoinstauradas (omega 9), vitaminas A, C, D y del complejo B, calcio, magnesio, selenio, fósforo y potasio.
105 calorías por porción.
1,75 créditos del Sistema C.
Lavar las frutillas con los cabitos, luego retirarlos y colocarlas en una fuente honda de vidrio con el jugo de naranja.
Aparte mezclar el queso blanco con el edulcorante y la esencia de vainilla.
Disolver la gelatina en ¼ de vaso de agua fría y llevarla a calentar a baño maría hasta que comience a ebullir.
Batir las claras en un recipiente de acero inoxidable y cuando tomen punto nieve agregar la gelatina en forma de hilo como si fuera almíbar mientras se sigue batiendo con batidor eléctrico.
Verter las claras sobre el queso y mezclar en forma envolvente.
Volcar la preparación sobre las frutillas y llevar a la heladera. Antes de servir, esparcir encima las almendras y decorar con frutillas.
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Receta extraída de: www.drcormillot.com
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