22 de marzo de 2013

Strawberries and cheese


Rinde:
8 porciones

Ingredientes:
400 g de queso blanco descremado.
½ de frutillas.
1 sobre de gelatina sin sabor.
1 cda. de edulcorante.
1 cdita. de esencia de vainilla.
3 claras.
2 cdas. de almendras tostadas.
Jugo de 1 naranja exprimida.

Recetómetro:
Elaboración: 20 minutos.
Cocción: 1 hora.
Aportes nutricionales: hidratos de carbono, fibra, proteínas, grasas monoinstauradas (omega 9), vitaminas A, C, D y del complejo B, calcio, magnesio, selenio, fósforo y potasio.
105 calorías por porción.
1,75 créditos del Sistema C.

Preparación:

Lavar las frutillas con los cabitos, luego retirarlos y colocarlas en una fuente honda de vidrio con el jugo de naranja.

Aparte mezclar el queso blanco con el edulcorante y la esencia de vainilla.

Disolver la gelatina en ¼ de vaso de agua fría y llevarla a calentar a baño maría hasta que comience a ebullir.

Batir las claras en un recipiente de acero inoxidable y cuando tomen punto nieve agregar la gelatina en forma de hilo como si fuera almíbar mientras se sigue batiendo con batidor eléctrico.

Verter las claras sobre el queso y mezclar en forma envolvente.

Volcar la preparación sobre las frutillas y llevar a la heladera. Antes de servir, esparcir encima las almendras y decorar con frutillas.


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Receta extraída de: www.drcormillot.com


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