El tumbet es una comida típica de las Baleares.
Podemos hacer este plato en una Pirex más grande, agregando otras verduras y usando el horno, en lugar de la llama de la hornalla.
Podemos hacer este plato en una Pirex más grande, agregando otras verduras y usando el horno, en lugar de la llama de la hornalla.
Ingredientes:
Queso cremoso entero o light, 300 g.
Papas medianas, 2.
Berenjena, 1.
Cebollas medianas, 2.
Pimiento, 1.
Tomate, 1.
Sal y pimienta c/n.
Aceite de oliva, 1 cda. sopera.
(Rinde 4 porciones)
Queso cremoso entero o light, 300 g.
Papas medianas, 2.
Berenjena, 1.
Cebollas medianas, 2.
Pimiento, 1.
Tomate, 1.
Sal y pimienta c/n.
Aceite de oliva, 1 cda. sopera.
(Rinde 4 porciones)
Preparación:
Cortar en finas láminas las papas, la berenjena, las cebollas, el tomate pelado y el pimiento.
Luego, barnizar el fondo de una sartén con el aceite de oliva ó rocío vegetal (preferentemente) y disponer las verduras.
Poner una capa de papas, encima una de cebollas y salpimentar.
Seguir con dos tajadas de queso y, luego, con una capa de rodajas de
tomates y otra de pimientos.
Continuar hasta terminar con todas las
rodajas.
Cocinar tapado y a fuego medio durante 10 minutos.
Luego cubrir con el queso y cocinar 10 minutos más.
Fuente:
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Archivo del Autor: Ana D'Onofrio
Receta: Fácil y rápido, el tumbet mallorquín
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