24 de marzo de 2013

Berenjena a la napolitana “A lo Nati”


Rinde:
6/8 porciones bariátricas.

Ingredientes:
2 berenjenas.

1 caja puré de tomate.

1 pechuga de pollo.

1 diente de ajo ó ajo deshidratado.

Orégano.

Ají molido.

Queso cremoso LIGHT.

1 tomate redondo grande.

1 caldo para saborizar de “verdura” Alicante ó el que más te guste.

Preparación:

Veamos, cada uno cocina como más le guste, yo les cuento como lo hice para que sea súper sano.

Salamos y condimentamos nuestra  pechuga de pollo y reservamos.

Cortamos las berenjenas en capas de 2 centímetros aproximadamente (quedan más finitas luego de cocidas).

Salamos y condimentamos a gusto las berenjenas.

Colocamos todo en la vaporiera por aproximadamente 20 minutos, suelen tener varios estantes así que no tendrán problemas mayores.

Mientras que la pechuga y las berenjenas se cocinan nos dedicamos a preparar la salsa, totalmente libre de aceite o cualquier contenido graso.

En un recipiente no muy grande colocar aproximadamente la mitad de nuestra caja de puré de tomates, el resto podemos congelarla o usarla para otros alimentos.

Picamos el ajo y lo agregamos al puré de tomate, salamos, agregamos orégano, pimentón o ají molido, ponemos un poco de caldo de verduras y mezclamos bien.

Desde ya no es “la salsa” italiana por excelencia, pero la idea es que sea sana y liviana. Colocamos a fuego lento por unos minutos y reservamos.

Una vez que nuestra pechuga esté lista la pasamos por la procesadora o la picamos en trozos bien pequeños (esto es para los que somos bariátricos), reservamos.

Armado:

Les cuento mi caso, cocino una vez por semana por cuestiones de tiempo, luego congelo y voy sacando las porciones que voy necesitando. Yo uso bandejas plásticas descartables tipo las de la rotisería, las n° 102, son las más chicas y son del tamaño que debemos almorzar o cenar los operados.

Bueno, comencemos, es muy fácil.

En cada bandeja:

 Coloco una lámina de berenjena, la cubro con la salda que preparamos.

Acá viene el pollo, cubrimos con varias cucharadas.

Arriba del pollo una capa de queso cremoso LIGHT.

Nuevamente la  capa de salsa.

Otra lámina de berenjena.

Salsa nuevamente.

Cortamos unas fetas de tomate y agregamos un poco de orégano.
 


 
Listo el pollo, digo, la berenjena con pollo, queso y salsa!.

 
 
Es algo fácil de hacer, que uno puede congelar, llevar al trabajo, calentar en el microondas.
 
Espero les guste!.

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