15 de marzo de 2013

Guarnición: Berenjenas con Tomate.



¿Qué tal unos aperitivos de berenjenas con tomate? ¿No te gustan las berenjenas? Cambialas por unos zucchinis. ¿No te gusta el tomate? Cambialos por una salsa de cebolla, zanahoria y apio. Jugá con los sabores. 

Rinde: 
Para 2 comenzales,(como guarnición).

Ingredientes:
- 1 berenjena mediana/grande.
- 4 tomates.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla grande.
- Sal.
- Pimienta.
- Rocío vegetal.
- Tomillo.


Preparación:

Lavá la berenjena y cortala a rodajas de un dedo de grosor. Salalas y dejalas en un escurridor durante al menos media hora.

Precalienta el horno a 200º.

Mientras, pela la cebolla y cortala en juliana. Reservá.

Pelá el ajo y cortalo a láminas finas. Poné rocío vegetal en una cacerola a fuego medio y colocá el ajo.

Cuando el ajo baile, añadí la cebolla y subí el fuego durante un par de minutos. Remueve de vez en cuando y luego dejá el fuego bajo. Dejá que la cebolla se caramelice durante 15 minutos.

Pelá los tomates y descorazonalos. Rallá dos de ellos y cortá a dados pequeños los otros dos. Añadilos a la cacerola y salpimentá.

Horneá las rodajas de berenjena durante 15 minutos.

Cuando las berenjenas estén casi cocidas reparte la salsa de tomate por encima y espolvorea un poco de tomillo.

Dejá en el horno durante 5 minutos más.

Podes servir con carnes, pescados o un plato de arroz.

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