21 de marzo de 2013

Guiso de lentejas light


Modificado de la receta tradicional para que el guiso sea poco calórico. Si ustedes desean pueden agregarle algo de cubitos de carne magra previamente sellada en la sartén. 

Rinde: 4 porciones.

Ingredientes:

200 gramos de lentejas secas.
1 paquete de salchichas light o de soja.
1 lata de porotos.
2 cebollas blancas grandes.
2 puerros.
2 cebollas de verdeo.
4 pencas de apio.
½ morrón rojo grande.
1 zapallito verde.
1 zanahoria.
1 puñado de perejil fresco.
2 caldos de verduras light.
Una pizca de comino.
Una cucharadita al ras de ají molido.
1 cucharadita colmada de pimentón rojo.
Sal.

Preparación:
Dejar las lentejas en remojo en agua hasta que la cubra y un poquito más, mínimo 4hs. Si es posible toda la noche.

Pelar, lavar y cortar la verdura en pequeños trocitos. 40 minutos antes de comer colocar las verduras en la olla con un litro de agua y los caldos de verdura. 

Una vez que hierva colocar las lentejas escurridas. Cuando levanta hervor de nuevo bajar el fuego un poquito y tapar. Colocar las salchichas. Cocinar unos 20 a 30 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.

Apagar el fuego. Agregar los porotos manteca y los condimentos y rectificar la sal.

Al servir espolvorear con perejil picado.

Nota de pié de página:

Las lentejas ayudan ante las enfermedades cardiacas ya que disminuyen los niveles de colesterol y grasas debido a su contenido de fibra. Son muy recomendables en la diabetes y en la obesidad debido a que sus hidratos de carbono se absorben muy lentamente. Además, las lentejas son antianémicas ya que son ricas en hierro fácilmente asimilable y son una buena fuente de proteínas.

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