16 de abril de 2012

Albóndigas de acelga


Me encantan las albóndigas porque son ricas, fáciles de preparar y te sacan del apuro cuando no tenés tiempo suficiente para cocinar.
Esta receta es una versión light y vegetariana de las albóndigas, que rinde para cuatro personas y se prepara en una hora aproximadamente.

Ingredientes:
2 Kg. de hojas verdes de acelga.
100 gr. de jamón muy picadito y lo más desgrasado posible.
1 cebolla.
6 claras de huevo.
10 cucharadas de harina integral.
3 tomates maduros.
2 cucharadas de vino blanco (si lo desea).
1 pizca de pimienta molida negra.
Aceite y sal.

Preparación:
* Limpia bien las acelgas y ponlas a cocer durante 25 minutos. Escurre bien el agua.
* Pone las acelgas en un bol y añadile el jamón, la pimienta y la harina.
* Amasa bien los ingredientes y hace unas bolitas del tamaño de una ciruela.
* Coloca las albóndigas al horno.
* Pela y pica las cebollas, y sofríelas en un sartén con un poquito de aceite ó mejor con rocío vegetal.
- Añadí 3 cucharaditas de harina.
- Añadi tomates pelados y déjalos cocer por 15 minutos.
- Agrega sal.
- Vertir la salsa encima de las albóndigas.

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