13 de abril de 2012

Pollo al ajillo



Este pollo al ajillo es una receta básica cuyas medidas están previstas para un solo comensal; podés decidir con qué lo acompañas y eso es una flexibilidad interesante de acuerdo al número de calorías que quieras recortar. 

Ingredientes:

1 cuarto de pollo sin piel
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
2 o 3 ramitas de romero (opcional)

Preparación

Asegúrate que el pollo está limpio y seco. Ponelo en una fuente, y sazonalo con sal, pimienta y los dientes de ajo bien picados. Agrega dos cucharadas de aceite de oliva por encima (para distribuir bien el condimento), tapa con un film de modo que quede hermético y llevalo a la heladera.

La idea es que se impregne el sabor en profundidad.

Coloca el fritolín en la sartén, retira el pollo de la heladera, quita unas ramas al de romero y doralo. Baja luego la intensidad del calor y si aún no está tierno, baja aún más el calor y mantenelo tapado por unos cuantos minutos.

Verifica su punto de cocción y está listo para servir, acompañado de una ensalada, un arroz blanco o como prefieras.

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