11 de abril de 2012

Pastel de Carne y Calabaza


Ingredientes:

1 calabaza mediana, (puede ser zapallo)
1 cebolla chica
1/2 morrón rojo (aji o pimiento colorado)
1 cebollita de verdeo (ó ajo ó puerro)
250 gr. de carne picada
100 gr. de queso (port salud light)
1 1/2 cda. de aceite, (mejor oliva)
Sal y pimienta a gusto.
1 huevo, (pueden ser 2 claras)

Para el puré:
Cortar la calabaza en cubos y hacerla al vapor hasta que estè tierna como para pisarla.
Pisar la calabaza, agregar 1/2 cucharada de aceite de oliva ò algun otro si no te agrada, agregar un poco de ajo en polvo, 1 huevo, sal y pimienta a gusto.

Relleno:
En una cacerola colocar una cucharada de aceite de oliva o fritolin para reahogar la cebolla, agregar 1 morròn mediano cortado bien chiquito y una cabolla de verdeo. Condimentar a gusto.

Armado:
En una fuente para el horno (rociada previamente con fritolin) colocar 1 capa del puré, sobre ésta el relleno y la mitad del queso magro cortado en trocitos. Cubrir con el resto del puré y colocar el resto del queso por encima. Dorar unos 15 minutos al horno.

Se puede sustituir la carne por pollo. El queso puede ser bajas calorias.

6 comentarios:

  1. cuantas porciones puedo sacar de esta receta.

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  2. Respuestas
    1. Le faltó decir que luego de reahogar la cebolla y el morrón se agrega la carne picada, se revuelve y se cocina bien hasta que la carne cambie totalmente de color. Luego se condimenta con sal, pimienta y aji molido.

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  3. El huevo va en crudo cuando haces el pure . Es para que este sea mas firme. Y no tan aguado. Tambien le podes agregar una clara cocida al relleno

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