19 de febrero de 2012

Matambre relleno a la parrilla


Ingredientes:
para el Matambre
Matambre de ternera de casi 1,500 kg
Morrones rojos 2
Morrón verde 2
Cebolla 1
Puerros 2
Jamón Natural 200 grs
Azúcar 1 cda
Salsa de soja 2 cdas 
Ají molido c/n
Queso en hebras Light 4 quesos 1 paquete
Para la Salsa criolla
Cebolla 1
Tomates 2
Cebolla de verdeo 1
Ajo c/n
Morrón rojo ½
Morrón verde ½
Aceite de oliva c/n
Vinagre de vinoc/n
Sal a gusto
Pimienta negra a gusto
Preparación:
Desgrasar el matambre, esta opción que sigue es a gusto, pero yo lo dejo remojando la noche anterior en leche con ajos y pimienta. Le pongo en un Tupper, le agrego los ajos machacados, la pimienta y lo cubro con leche, lo tapo hasta el otro día.
Mientras prendo el fuego (si, yo misma hago asado, mi marido suele colaborar con las bebidas). Corto los morrones en trozos groseros, retiro nervaduras y semillas, corto las cebollas en aros. Y en usa sartén vieja sobre el fuego los salteo por separado, primero las cebollas, sal pimiento, hasta que empiecen a transparentar, retiro y reservo. En la misma sartén sin lavar coloco los morrones, salpimiento y dejo cocinando hasta que pierdan la turgencia, saco del fuego y reservo.
Lava bien los puerros envolvelos en papel de diario pero antes esparcirle un poquito de sal y apenitas aceite de oliva (no mucho para que el papel no prenda fuego). Pónelo sobre la parrilla bien envuelto y después me contas que rico que va a quedar.
Ahora a la parrilla y al matambre en si. Primero lo coloco del lado contrario a la grasita, porque es  del lado donde vamos a rellenarlo.
En un bol mezcla la salsa de soja, el ají molido y el azúcar, y con esta salcita vas pintando el lado de afuera del matambre.
Una vez que haya cocinado bien la parte del relleno, lo damos vuelta y lo ponemos a cocinar del lado de la grasita, es decir del lado que estuvimos pintando con la salcita.
Si no tenés quien te ayude aprovecha estos minutos para hacer la salsa criolla.
Salsa criolla
Picar los morrones, la cebolla, el ajo y la parte verde de la cebolla de verdeo.
Colócalo en un bol y condiméntalo con la sal, la pimienta y agrégale el aceite de oliva y el vinagre.
Armado:
Cuando ya este casi dorada la grasita del matambre.
Colocar el relleno sobre la mitad del matambre, primero el morrón verde, luego el rojo, el jamón natural y por último las cebollas y el queso en Hebras Light 4 Quesos. Cerrar el matambre como un libro.
Si no se queda bien cerrado pínchalo con unos palitos de brochette humedecidos.
Ahora abrí el papel de diario, van a estar bien doraditos pero tiernos, ideal para acompañar este matambrito relleno.
Cuando veas que el quesito del matambre se está derritiendo, ya es hora de servirlo.
Corónalo con la salsa criolla y listo!!!

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