19 de febrero de 2012

Pan de cereales



Como ya sabemos, la avena es una fuente importante de vitaminas y nutrientes. Por eso es tan importante su consumo, como mínimo en el desayuno. La avena se la usa hace más de 2000 años y por esto se encuentra en casi todas las recetas de comida del mundo.
La mayoría de panes están hechos a base de harina, que está hecha de avena y son el complemento ideal para todo desayuno, por eso aquí les presentamos una manera sencilla de hacer pan casero, para que nunca le falte:

Ingredientes:
-        1 taza de avena arrollada
-       1 taza de harina de centeno
-       1 taza de germen de trigo
-       2 tazas de harina integral
-       1 taza de semillas de maíz
-       ½ taza de salvado de avena
-       4 cucharadas de aceite de girasol
-       2 cucharadas de gluten
-       1 cucharada de levadura
-       1 cucharadita de sal marina
-       ½ cucharada de extracto de malta
-       En la cantidad que se vaya necesitando agua

Preparación:
-       Mezclar en un recipiente todas las harinas
-       En agua tibia disolver la levadura. Agregar el aceite, la sal y el extracto de malta
-       Mezclar las harinas y el agua. Amasar y hacer un bollo por 10 minutos
-       Dejar reposar por 30 minutos
-       Con  las manos húmedas coger la masa y hacer formas de panes. Colocarla sobre una placa previamente aceitada y dejar reposar nuevamente por 10 minutos
-       Meter al horno por una hora aproximadamente, depende si quiere bien tostado. Dejar enfriar y servir.

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