21 de febrero de 2012

Pollo a la plancha con mermelada de mango


Te enseñamos a preparar un delicioso pollo a la plancha con mermelada de mango para esas recetas light para cenar que pueden acompañar con una deliciosa ensalada.

Ingredientes:

-       2 pechugas de pollo limpias

-       3 tazas de mango cortado en cuadritos

-       ¼ taza de azúcar morena

-       1 cucharada de manteca

-       1 cucharada de aceite de oliva

-       1 cucharadita de sazonador

-       ½ cucharadita de sal

-       ½ cucharadita de canela en polvo

-       ½ cucharadita de jengibre fresco o en polvo

-       Hojas de lechuga para decorar


Preparación del pollo a la plancha:

-       En una ollita colocar el mago cortado en trocitos junto al azúcar morena a fuego medio y dejar cocinar hasta que tome la consistencia de salsa. Mover ocasionalmente para que no se pegue.

-       Añadir el jengibre, la canela y la sal. Verificar el sabor continuamente. Cocinar un par de minutos más hasta que tenga la consistencia de una mermelada o jalea. Retirar del fuego y tenerla lista para servir.

-       Sazonar las pechugas de pollo con el sazonador. Colocar el aceite de oliva en un sartén junto a la mantequilla  y freír las pechugas hasta que estén listas y doradas por todos los lados.

-       Colocar las hojas de las lechugas en un plato y poner encima el pollo. Puedes colocar la jalea de mango encima del pollo o a un lado.

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