21 de febrero de 2012

Pollo con ciruelas secas


Muchas personas son fanáticas a las ciruelas secas, pero no saben implementarlas en sus comidas. Por este motivo ahora les enseñamos a preparar un delicioso pollo con ciruelas secas que estamos seguros les va encantar y quedará perfecto como una receta light para cenar. 

Ingredientes:

-       8 muslos de pollo.

-       2 cucharadas de aceite de oliva

-       1 taza de ciruelas pasas sin hueso

-       1 cebolla mediana picada

-       1 cucharada de harina

-       Sal gruesa y pimienta molida

-       2 tazas de vino blanco

Preparación del pollo:

-       En una olla grande colocar el aceite de oliva a fuego medio -  alto.

-       Sazone el pollo con sal y pimienta.

-       Cocinar el pollo en la olla en dos partes, primero 4 muslos hasta que estén dorados, de 6 a 8 minutos dándole vueltas y luego pasarlos a un plato.

-       Añadir a la olla la cebolla y sazonar con sal y pimienta. Cocinar revolviendo hasta que la cebolla comience a dorar, de 3 a 5 minutos. Agregar la harina y cocine revolviendo por 1 minuto. Añadir el vino y el pollo junto al jugo que este haya soltado.

-       Tapar la olla y dejar que se cocine hasta que el pollo esté un poco opaco, de 8 a 10 minutos. Añadir las ciruelas y dejar que se cocinen por 5 minutos.

Servir el pollo con ciruelas caliente junto a un coctel sin alcohol.

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