10 de febrero de 2012

Pollo con limón y aceitunas


Preparar recetas light  no toma mucho tiempo, solo tenemos que aprender a cocinar con lo que tenemos a mano para poder hacerlo de la mejor manera. Ahora les enseñamos a preparar un delicioso pollo con limón y aceitunas que puedes emplear como una receta light para la noche .

Ingredientes:

-       8 mitades de pechuga de pollo

-       3 cucharada de aceite de oliva

-       2 limones

-       1 taza de aceitunas verdes, sin hueso

-       2 taza de caldo de pollo

-       2 cebollas picada

-       4 dientes de ajo, picados

-       1 cucharadita de tomillo seco

-       ½ cucharadita de pimienta roja


Preparación del pollo:

-       Espolvorear el pollo con 1 cucharadita de sal y pimienta.

-       En un sartén grande, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Se va cocinar el pollo en dos secciones, dejar que se cocinen hasta que la piel esté dorada, por 3 minutos de cada lado. Transferir el pollo a un plato.

-       Cortar los limones por la mitad longitudinalmente y luego transversalmente en rebanadas delgadas.

-       Si el sartén está seco, añadir la cucharada de aceite restante. Agregue la cebolla y el ajo. Cocine a fuego medio hasta que estén blandos pero que no se quemen, unos 3 minutos aproximadamente.

-       Añadir las rodajas de limón, las aceitunas, el caldo de pollo y 2 tazas de agua. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento por 10 minutos.

-       Colocar el pollo en la parte superior de los vegetales, verter el jugo que el pollo soltó en el plato y también añadirlo. Espolvorear con el tomillo y la pimienta triturada.

-       Tapar y cocinar hasta que el pollo se cueza, unos 15 minutos.

-       Servir al instante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario