10 de febrero de 2012
Pollo con limón y aceitunas
Preparar recetas light no toma mucho tiempo, solo tenemos que aprender a cocinar con lo que tenemos a mano para poder hacerlo de la mejor manera. Ahora les enseñamos a preparar un delicioso pollo con limón y aceitunas que puedes emplear como una receta light para la noche .
Ingredientes:
- 8 mitades de pechuga de pollo
- 3 cucharada de aceite de oliva
- 2 limones
- 1 taza de aceitunas verdes, sin hueso
- 2 taza de caldo de pollo
- 2 cebollas picada
- 4 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de tomillo seco
- ½ cucharadita de pimienta roja
Preparación del pollo:
- Espolvorear el pollo con 1 cucharadita de sal y pimienta.
- En un sartén grande, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Se va cocinar el pollo en dos secciones, dejar que se cocinen hasta que la piel esté dorada, por 3 minutos de cada lado. Transferir el pollo a un plato.
- Cortar los limones por la mitad longitudinalmente y luego transversalmente en rebanadas delgadas.
- Si el sartén está seco, añadir la cucharada de aceite restante. Agregue la cebolla y el ajo. Cocine a fuego medio hasta que estén blandos pero que no se quemen, unos 3 minutos aproximadamente.
- Añadir las rodajas de limón, las aceitunas, el caldo de pollo y 2 tazas de agua. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento por 10 minutos.
- Colocar el pollo en la parte superior de los vegetales, verter el jugo que el pollo soltó en el plato y también añadirlo. Espolvorear con el tomillo y la pimienta triturada.
- Tapar y cocinar hasta que el pollo se cueza, unos 15 minutos.
- Servir al instante.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario